a0                         

Подведены итоги конкурса детского рисунка «Моя мама самая..!», организованного благотворительным фондом Помоги ребенку.ру

при участии актрис Инны Гомес и Марии Порошиной.

Мы получили 73 рисунка от ребят из разных уголков нашей страны.

Искренне благодарим всех участников за старание, инициативу, оригинальность идей и талант!

Нас поразили и порадовали ваши рисунки, которые вызывают такие сильные эмоции и передают вашу любовь к маме – самому главному человеку в жизни каждого. А мамы наших подопечных – мамы с большой буквы. Невозможно даже представить сколько тревог за своих детей жило и живет в их сердцах. Сколько труда, терпения, заботы дарят они каждый день своим детям. Многие мамы остались один на один с бедой, но они  смогли создать вокруг своих детей безопасную стену, за которой царят любовь, нежность, поддержка и забота. 

Мы уверены, что все работы навсегда останутся в семейных альбомах наших подопечных и станут главным украшением их дома. 

По итогам смс-голосования, которое проходило в течение месяца на нашем сайте, победила Виктория Васильева "Мамочка моя" (4 года, город Саранск).

Второе место занял Дмитрий Макаров "Моя ласковая мамочка" (6,5 лет, город Рыбинск).

И третьим стал Никита Грушко "Моя мама самая хорошая" (8 лет, город Симферополь).

ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!

ОБРАЩЕНИЕ ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА К УЧАСТНИКАМ КОНКУРСА:

В искусстве, как порой и в жизни, не все возможно сравнить и тем более определить по местам. Цветущая ветка сливы, полевая ромашка, раскидистый дуб или гладь моря – кто возьмет на себя смелость выбрать красоту и поставить ее на место под номером 1, или 2 и далее по списку.

Так и наш конкурс, в котором ВЫ ВСЕ ПОБЕДИТЕЛИ! Каждый рисунок – прямой толчок в сердце. Признание в любви своей маме может состоять из слов или молчания, вздоха, жеста, взгляда! В нашем случае - рисунка – уверенного или не очень, указывающего на свою маму или просто отражающего восторженное состояние детской души.

Проникновенность и искренность признания не поддаются оценке.

Каждый из вас - участников конкурса – смельчак, молодец, художник с большой буквы и самый лучший, несмотря на любые оценки вашего несовершенного жюри.

Желаем каждому из вас преодолеть недуги человеческим прикосновением, участием и собственной Силой, Волей и Верой.

Любящие вас люди,

Олег Горемыкин

Ирина Горемыкина

Олег Перетятько

Первое место в номинации «Специальный приз от экспертного жюри» по итогам голосования художников-экспертов присвоено Тулисову Александру (5 лет, город Саратов) за работу «Моя мама самая, самая».

Красивая по цвету и композиции. Художественным решением в пальчиковой технике и используя отпечатки ладошки особо точно отвечает детской направленности конкурса.

Второй место - Дружинина Альбина ( 8 лет, город Хабаровск) «С мамой на прогулке». В картине чувствуется пространство и воздух, хорошее живописное решение, талант автора.

Третье место – Щирский Денис (15 лет, город Симферополь) «Моя мама - ангел». Очень точно передано особое состояние души – нежность и любовь. Замечательная композиция, уверенная и красивая линия карандаша. Талантливая работа.

На конкурс детского рисунка пришло такое количество талантливых работ, что патронессам конкурса Инне Гомес и Марии Порошиной пришлось долго совещаться решая, кто же будет отмечен в звездной номинации!

В результате было решено подарить специальные призы четырем участникам:

«Свинка Пеппа», Лукьянов Алеша (8 лет, город Москва).

«Моя мама самая хорошая», Батуева Лиза (5 лет,  город Бийск).

«Лесная загадка», Тирских Варвара (3.5 года, город Иркутск).

Попечитель фонда, Инна Гомес особо отметила работу 12-ти летнего юного художника Ивана Плотникова из Севастополя и его рисунок «Мой герой».

«Иван, милость Божья! Твоя проникновенная работа очень тронула и восхитила меня. В ней много всего – и счастье, и боль, и надежда. Ты, пожалуйста, береги маму, она у тебя самая лучшая! И продолжай рисовать! Ты сможешь своим искусством трогать и вдохновлять других! Я уверенная, в твоей жизни будет много ярких людей и интересных событий. Двигайся вперед, мой Герой!»

Инна Гомес

Весь февраль все сотрудники фонда с огромным интересом наблюдали, как наполнялась страничка сайта конкурса искренними, яркими и очень трогательными рисунками детей, рисующих своих мам. Мы так прониклись детским творчеством, что решили отметить специальным призом “От сотрудников фонда “Помоги ребенку.ру” Наумову Дарью и ее нежный портрет “Моя мама Юля”.

Наш конкурс поддержали волонтеры проекта “КОРОБКА ХРАБРОСТИ” и подготовили чудесные подарки для Стригиной Кати, Забейворота Риты и Спиридоновой Катюши.

Сотрудники концерна “Джи Эм-АВТОВАЗ” подготовили подарки - сертификаты на 1.000 рублей в магазин «Детский мир» пяти авторам маленьких шедевров:

Жить”, Балахонцев Рома (3 года, Удмуртия, город Можга),

Моя мама мне как золотая рыбка, дарит каждый день улыбку”, Наводкина Полина (5 лет, городБарнаул),

"Самое дорогое ожерелье на шее женщины-это руки ребенка, обнимающие ее!!!",Косенок Артем (6 лет, город Новотроицк),

Тепло мамы”, Юсупов Тимур (7 лет, городРыбинск),

Без мамы жизни нет!!!”, Шентяев Захар (7 лет, Волгоградская область, с. Сидоры).

Благодарим нашего спонсора, российскую компанию ХайБиТек за поощрительные призы и дипломы детям. Это единственная компания, которая выделила финансовые средства для оплаты призов всем участникам конкурса.

Призы

В конкурсе приняли участие дети-подопечные фонда разного возраста и с различными заболеваниями.  Для некоторых детей с тяжелыми заболеваниями и отпечаток маленькой ладошки уже является большим достижением.  Просим учитывать особеннности каждого участника и голосуя, ознакомиться с историей ребенка , перейдя по ссылке, указанной рядом с его рисунком.

 

По итогам СМС-голосования будут определены 3 победителя, набравшие наибольшее количество голосов.

 

Победители конкурса награждаются следующими призами:

1 место. Участник конкурса, набравший наибольшее количество голосов, получит денежную премию в размере 150 000 рублей для оплаты лечения.

2 место. Участник, занявший второе место, получит денежную премию в размере 100 000 рублей для оплаты лечения или реабилитации.

3 место – Участник, занявший 3-е место получит денежную премию в размере 50 000 рублей для оплаты лечения или реабилитации.

 

В случае,  если ребенку занявшему призовое место лечение не требуется, он получит в качестве приза дорогостоющую игрушку.

 

Также работы  конкурса будет оценивать Экспертный совет, который выберит 3-х победителей и наградит наборами для творчества.

 

Для Экспертного совета ценными будут являться не технические навыки рисования, а идея, ее воплощение, эмоции и труд, затраченные ребенком на свое творение.

 

В этом году патронессами конкурса стали актрисы Инна Гомес и Мария Порошина, которые подготовили для Специальной номинации диски с автографами с фильмами, в которых они снимались или мультфильмами, которые озвучивали.

 

Все участники Конкурса награждаются памятными дипломами и поощрительными призами.

 

Оргкомитет конкурса оставляет за собой право оперативно вносить дополнения и изменения в правила, регламентирующие процесс проведения конкурса.

 

Если у вас возникли вопросы, связанные с организацией, проведением или техническими деталями конкурса, напишите нам на почтовый ящик фонда konkurs@fondpr.ru

                           a0