logo19                                                          

“Дорогие участники конкурса рисунка «Моя любимая игрушка»!

 Я уверен, что процесс творчества — необходимая составляющая жизни. А совместное творчество — это еще и прекрасная возможность стать ближе друг к другу, в теплой дружеской атмосфере заглянуть друг другу в глаза и сказать слова поддержки и любви, расширить горизонты общения.

Девиз компании ШАР-ПАПЬЕ: «Игрушки своими руками в школе, семье и с друзьями» не случаен — ведь именно общение взрослого с ребенком или детей между собой в процессе творчества рождает самые яркие, положительные эмоции, наполняет мир новыми красками, позволяет раскрыть новые грани таланта.

Я от всей души желаю юным участникам конкурса творческих успехов и... удовольствия. Удовольствия от создания своего маленького шедевра. Ведь порой процесс бывает куда интереснее результата.”

Автор и создатель игрушки ШАР-ПАПЬЕ
Игорь Золотов



«Рисовать-вырезать, лепить-вышивать, краски мешать, лоскутки подбирать - надо. Чем раньше начнешь, тем лучше. Психологи знают: в раннем детстве, когда работают пальцы, развивается мелкая моторика движений - развивается и мозг. Четкость и тонкость линии детского рисунка это четкость и тонкость мысли взрослого.

      Рисовать-вырезать, лепить-вышивать, краски мешать, лоскутки подбирать - надо. Цвет греет, радует, лечит. Синий успокаивает, зеленый укрепляет душу, желтый полон тепла, отгоняет от кроватки зиму и сумерки. В ванночке с оранжевой акварелью спрятаны львы, огни, мандарины: кисточка расколдует... А ведь каждый из них - не один цвет, а целая гамма оттенков: от меда до шоколада, от майских листьев до рождественской хвои. В каждом цвете зашифрована радость: кисточка расколдует...   

Радость - главное тут. Для нее и рисуют, всматриваясь в мир, в оттенки облака. прожилки лепестка, отблеск света в стекле и дереве. Никто не бывает счастлив неколебимо, но умение видеть мир и радоваться ему - ручное, карманное счастье, которое всегда с нами. Ему надо научиться. Для того и рисуют: кисточка расколдует…”

Елена Дьякова, обозреватель издания “Новая Газета”



«Нельзя жить болезнями. Да, надо отвлекаться. Рисовать, петь, читать, общаться. И помнить: форма важнее, выше содержания. Форма - как обруч - со-держит. Форма руководит содержанием. Диктует неумолимость действия. Художник давит краску и вытаскивает из цвета его собственную волю. И эта воля из краски, из цвета и света становится волей того, кто рисует. Прав Бродский: человек- это то, что он читает. Рискну добавить: и то, что он рисует. И то, что (о чем) танцует. Или поет. И то, с кем общается. Рисование, пение, чтение и общение могут и должны быть радостны и победительны !!!!”

Зоя Ерошок, обозреватель издания “Новая Газета”

СНПЧ А7 Сочи, обзоры принтеров и МФУ

© 2018 Благотворительный фонд помощи детям с тяжелыми заболеваниями
“Помоги Ребенку.Ру”